KZV U92 "Edle Rasse" Süderbrarup und Umgebung e. V.
Kaninchen

Unsere Birgit empfiehlt:

"Vorspeise Mümmelmann"

 

Was wird benötigt:

 

  • 150 g Champignon
  • 250 g gekochtes Kaninchenfleisch
  • 100 g gekochter Schinken
  • 125 g Spargelspitzen
  • 1/8 ltr. Fleischbrühe
  • 1 Eigelb
  • 30 g Reibekäse
  • 2 EL Rotwein
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Salz, Zitronensaft, etwas Spargelwasser, Butterflöckchen
     

Zubereitung:

Champignons waschen, abtropfen lassen und blättrig schneiden.

 

Fleisch und die Spargelspitzen in kleine Würfel schneiden.

 

Alles gut vermischen und in Ragoutformen verteilen.

 

Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Brühe und Spargelwasser ablöschen, aufkochen lassen, mit Salz und Rotwein abschmecken, vom Feuer nehmen und das Eigelb unterziehen.

 

Nun die Ragoutformen mit der Sauce übergießen, mit geriebenem Käse, Semmelbrösel uns den Butterflöckchen bestreuen und bei guter Mittelhitze 10 – 15 Minuten überbacken.